历史文化学院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-18

1月15日下午,历史文化学院领导班子在311会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校长郝芳华出席会议并讲话。学校办副主任秦恒列席会议。学院全体领导班子成员参加。会议由院党委书记纪红主持。

本次民主生活会主题是“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大师生走好新时代赶考路,为建设教师教育领先的世界一流大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开”。

会议首先通报了党史学习教育专题民主生活会前期各项准备工作,介绍了2020年度民主生活会整改措施落实情况。纪红代表学院领导班子作对照检查。从五个方面查摆问题,从三个方面分析问题产生的原因,最后从五个方面提出整改措施。紧接着,学院领导班子成员围绕五个方面逐一进行对照检查并进行批评与自我批评。接下来,班子成员之间开展了互相批评。

郝校长全程参加了班子会议,对学院的发展提出建设性指导意见,对班子每个成员的发言进行了具体回应、时时点评和悉心指导,对学院今后的发展给予了殷切的希望。会议结束后,班子成员仍然意犹未尽,纷纷就学院下学期的工作、今后的发展出谋划策、献计献策。