学院快讯

历史文化学院召开2022年春季学期研究生工作总结及荣休经验交流会议

发布时间:2022-06-17

(通讯员:史亚楠)6月14日上午我院在逸夫国际会议中心二楼会议室召开了2022年春季学期研究生工作总结及荣休经验交流会,主要参会人员为学院博士、硕士各专业指导组组长十余人,院党委书记、院长、正处级组织员等参加了会议。

魏文享副院长主持了会议前半段议程,即2022年春季学期研究生工作总结及交流。首先,研究生教学秘书史亚楠对本学期研究生招生、答辩工作基本情况进行了总结汇报,研究生辅导员陈勇对研究生就业、学术工作及心理问题情况进行汇报。随后,各专业组组长根据本专业的实际情况提出工作中存在的问题及建议,同时,与会人员围绕研究生招生院内调剂规则问题,博士及硕士的开题、预答辩、答辩程序问题,建立研究生创新实践基地的问题,开办研究生师范技能训练营、学院内各方向研究生论坛的问题,研究生培养方案修订等问题展开热烈讨论与交流,并就相关工作达成共识。

会议后半段议程是教学秘书庞华君老师荣休经验交流,由学院党委纪红书记主持。庞华君老师就多年研究生管理工作的经验与心得和与会人员进行了分享与交流,为学院今后研究生管理与培养工作提供了很多参考建议与方法。

会后,参会人员表示本次交流会讨论充分,收获颇丰,对今后的工作有很好的引导和帮助,可进一步促进全院研究生管理与培养工作的改进和完善。

审阅人:魏文享