当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

为历史文化学院博士生王誉晔募捐倡议书

发布者:     [发表时间]:2018-01-27     [来源]:     [浏览次数]:

亲爱的老师们、同学们、社会各界的朋友们:

生活本应充满欢声笑语,青年本应朝气蓬勃。然而,在青年们畅享生命的美妙时,却有一位柔弱的女孩正在生命线上苦苦挣扎,在病榻上与病魔殊死抗争!她就是华中师范大学历史文化学院2012级世界史专业博士生——王誉晔。

王誉晔,现年31岁,来自山东莱州一个贫困农村家庭,还有一对双胞胎弟弟在上大学。2014年1月,正在读博士二年级的王誉晔因高血压、肝脏、肾脏问题住院;3月,病情发展为肾衰竭。2014年11月,病情进一步恶化,她最终被医院确诊为尿毒症,需要通过换肾才能延续生命。换肾所需的巨额治疗费用对于这个农村家庭无异于晴天霹雳。

在得知消息后,学校广开渠道,争取各种资源助其渡过难关,广大师生纷纷伸出援助之手。时任学校党委书记马敏、副书记谢守成、现任副书记覃红、副校长彭南生等校领导以及研究生院、研工部、学工部、校医院、后勤集团职能部门有关领导和历史文化学院师生曾多次看望慰问并捐款。为了帮助王誉晔换肾,学校和学院发动师生与校友捐款共计21万,加上社会各界人士的爱心捐款34万,共募得55万元善款。在这笔爱心捐款的帮助下,2015年5月,王誉晔顺利完成了肾移植手术。

考虑到王誉晔的特殊情况,学校相关部门纷纷为其开辟绿色通道,竭力提供帮扶。不仅为其安排条件相对较好的单间宿舍入住,学院还安排了两位导师悉心指导,以期能助其顺利完成学业。校院两级不定期为其发放特殊困难救助金,老师和同学给予无微不至的关怀与帮助。然而,尽管如此,术后的王誉晔,情况依然不容乐观,她边学习边治疗,同时也靠兼职做微商等方式努力自立。但是应付排斥反应和日常治疗的开销也很大,而她本人和家庭无力承担。2016年,学院筹款并发起社会力量为其捐助8.9377万元。2017年,通过多种渠道为其资助16.15万元。数年以来的爱心捐赠全部用于资助王誉晔。

就在大家以为情况日渐好转时,王誉晔再次遭受病魔无情的打击。2018年1月,她在宿舍突然流鼻血晕倒,被老师和同学送往医院,经诊断发现肺部感染未愈、肾功能不全等严重问题,急需治疗。高额的诊疗费用让其本人与家庭捉襟见肘。学院再次展开爱心帮扶,领导老师前往看望,学院多名研究生为王誉晔义务献血。如今,王誉晔已经住院近一个月,每天花费近千元。虽然学校、学院多方筹措,但相对于高昂的医疗费用来说,仍然相差悬殊。而此时,誉晔的家中早已债台高筑。

我们相信病魔无情人有情,让我们再次伸出援助的双手,奉献一片爱心,助她战胜病魔!我们星星点点的温暖,或许便能再次为誉晔点亮起灿烂的生命光芒。

一起行动起来吧!感谢您的关爱和参与。

王誉晔联系方式:手机13554213553,QQ:329513109。

住院地址:中南医院内科综合楼八楼肝胆研究院53床。

捐助账号:中国银行 王誉晔6216613000002835309;支付宝13554213553。

咨询电话:华中师大历史文化学院研究生辅导员陈勇老师(027-67868397)

华中师范大学历史文化学院研究生会

2018年1月26日

关闭