当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

第六届华大研究生史学论坛征稿启事

发布者:     [发表时间]:2018-07-16     [来源]:历史文化学院     [浏览次数]:


1.论坛主题:历史上中国与世界的国家治理和社会变迁

2.征稿对象:海内外各高校文史哲专业在读硕士、博士研究生(同时也欢迎诸如政治学、社会学、法学、经济学等社会科学专业研究生赐稿)

3.征稿说明:稿件以“国家治理”和“社会变迁”为中心,时空范围囊括古今中外,鼓励多元化的研究方法和多维视角,鼓励实证研究,鼓励对传世文献的新诠和对稀见文献、出土文献的运用。

4.征稿邮箱:hdyjssxlt@163.com

5.截稿日期:2018年10月16

6.论坛举办时间:2018年11月3、4日

地点:华中师范大学国际文化交流园区

7.稿酬及报销事宜:入选论文将有一定稿酬,且对专家评定的优秀论文给予一定奖励。入围参会同学将报销住宿费及往返路费(最高标准为同一地点往返武汉的硬卧或动车二等座)。

8.征稿要求如下:

1)邮件主题及论文名称统一命名为“学校—姓名—题目”

2)论文排版要求:论文标题黑体加粗小二;一级标题黑体加粗四号,二级标题黑体加粗小四号,三级标题黑体加粗五号;摘要、关键词均采用楷体_GB2312五号;正文采用1.25倍行距,黑色宋体五号字;文末请附个人简介(包含姓名、学校、专业、学历等项)和联系方式(邮箱、手机号码);不符合排版要求者,将不予接收。

3)来稿务必尊重前人研究成果,杜绝学术不端行为

4)论文应未公开发表,字数在8千字(不包括注释)以上,原则上不超过2万字。

5)论文注释一律采用页下注,具体格式请参照附件(《华大史学论坛》文稿注释规范)。

9.联系人:

胡安娜   电话:18827015158

程则峰   电话:15207135190


主办:华中师范大学历史文化学院

承办:华中师范大学历史文化学院研究生会

2018年7月16


关闭