当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

“多元·互动:中国艺术史研究前沿论坛”正式通知

发布者:     [发表时间]:2018-10-08     [来源]:     [浏览次数]:

近年来,大量的西方艺术史论著作与众多汉学家的中国艺术论著的引入,极大地促进了中国传统艺术研究的转型与深化。而与此同时,国内多年累积的相关成果,尚未即时而系统地展现于域外。为此,华中师范大学特主办“多元·互动:中国艺术史研究前沿论坛”,将邀请中国艺术史界知名专家学者参与研讨,以搭建与全球艺术学界对话交流的平台,以期在不同文化、不同观念的交流碰撞中,将艺术史、艺术理论研究推向更广大精微的境界,亦让有关中国艺术的研究成为人类文明优秀成果的一部分,为世界所共享。

研讨会定于2018年12月7—9日在湖北武汉召开,拟集中在以下几个议题:中国艺术史的研究前沿、中国艺术理论与研究方法、艺术文献与古物研究,传统图像本身及其创作环境研究,近现代书画之变,以及有关中国艺术不同观点的争鸣。

会议组委会诚邀各位学界同仁参加本次学术盛会并提交论文,中英文均可,文章格式请参照Chinese Arts Quarterly(详见附件),择优以全英文形式刊发于Chinese Arts Quarterly(ISSN2334-3214),详情请参考期刊网站http://chinesearts.ccnu.edu.cn/。请有意参会者提交论文提纲或摘要,并附详细联系方式,于10月30日前发送至ccnuchinesearts@126.com。会议组委会经过初审后将发送正式会议邀请函,并承担食宿等费用。

竭诚邀请,盼即赐复!


华中师范大学历史文化学院

Chinese Arts Quarterly编辑部

中国艺术社会史研究中心

问津文化教育研究院

二○一八年十月十五日


附件:投稿(中文)说明.doc

附件:Format and Documentation Style.docx

关闭