当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

历史文化学院2019年暑期学生安全教育管理工作的通知

发布者:     [发表时间]:2019-07-11     [来源]:     [浏览次数]:

 

学院全体学生:

2019年我校暑期放假时间为7月15日至8月29日。8月31日(星期六)老生返校注册,9月2日(星期一)正式上课(新生入学工作安排将另行通知)。为做好暑假期间安全工作,防止各类事故发生,现就有关事项通知如下。

一、认真阅读《高等学校暑假安全告知书》,学习相关安全知识和注意事项,不断提高消防安全意识、交通安全意识、人身财产安全意识和安全防范技能。多关注安全警示新闻,总结安全事故原因。离校前对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品妥善保管,寝室内不要存放现金。离开寝室应关好门窗、水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。

二、高温天气注意防暑降温,注意饮食安全,防止中毒、酗酒;不用有安全隐患的灶具、燃气。不到无安全标示的景区游玩,不在无专业人员在场的水域游泳、戏水,在有安全措施的游泳场所游泳时也要根据自身状况量力而行。不乘坐无营运资格的交通工具,在正规营运平台打车、租车,不得无证驾驶机动车辆,禁止酒后驾车。在回家返校、外出旅游、社会实践等期间,务请关注目的地可能会出现的自然灾害或极端天气的预警和提示并做好防范准备工作。

三、加强网络文明、网络安全意识,提升辨别不良信息的能力,理性表达意见和诉求,不信谣不传谣;警惕各类电信和网络诈骗,如遇转账、借款、上传个人信息等情况,立即杜绝。增强金融风险防范意识,谨防“校园贷”和网络不良借贷。

四、暑期离校外出的学生,要把个人去向及联系方式告知家长、辅导员、室友、同学,保持通讯畅通,并如实填写《历史文化学院2019年暑假本科生去向统计表》(见附件,各班收齐后交年级辅导员备案)。参加勤工助学、社会实践、学习培训、求职择业等活动,须征得家长或学校同意, 谨防传销、邪教等非法组织诱骗。未经家长同意或学校批准,不得参加极限运动。在参加实习实践、竞赛培训等活动时,要高度注意安全,统一购买人身意外伤害保险。

五、暑假期间因相关原因留校的同学,须按规定履行申请审批手续。留校同学要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在宿舍内使用违规电器,按照学校要求集中居住。留校学生中途离校应向辅导员报告。8月31日(星期六)是返校注册时间,未能按时返校的同学,须及时与辅导员取得联系,并严格履行请假等手续。

六、暑假期间如遇其他特殊情况,应及时与相关机构取得联系,并主动向家长或年级辅导员报告。急救电话120,火警电话119,警匪电话110;学校保卫处值班电话:67868110,学校后勤保障部值班电话:67861703,校医院电话:67867151。

特此通知。

附件:《历史文化学院2019年暑假学生去向统计表》

华中师范大学历史文化学院

2019年7月11日

关闭