当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

第二届“大数据与中国历史”论文研讨班征稿启事

发布者:     [发表时间]:2019-09-26     [来源]:     [浏览次数]:

二十一世纪,无疑已进入数字时代,人类生活的方方面面俱随之改变,历史研究亦或如此。如何促使史学研究从数字时代的“史料学转向”变为“史学转向”,如何处理传统史学方法与“大数据”之关系,也已成为紧迫而有意义的论题。

在此时代背景下,为推动我校中国史一流学科的建设进程,提高我校研究生学术研究的创新能力,为中国史研究方法的发展注入新鲜血液,鼓励运用跨学科的方法研究中国过去的经济、社会及人文的演变历史。华中师范大学历史文化学院拟定于2019年11月举办“大数据与中国历史”论文研讨班。

现面向全国各高校硕士博士研究生征文。

一、论文主题:大数据与中国历史。

二、论文以未公开发表为宜,运用跨学科研究方法的论文优先录用。

三、稿件请用A4纸格式,正文简体横排,宋体5号、41字×40行;注释请用页下注,注文排小5号宋体,格式请遵照“《<历史研究>关于引文注释的规定》”。

四、论文截稿时间:2019年10月30日(周三)晚24:00整。

联系人:蔡晓莹 电话:15927454569

邮箱:250552335@qq.com

注:研讨班将设一二三等奖,并予以奖励。

历史文化学院

2019年9月26日

关闭