当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文

湘鄂豫皖楚文化研究会第十五次年会在安徽寿县召开

发布者:     [发表时间]:2017-09-26     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员:张旭晟)2017年9月22日至24日,由楚文化研究会、寿县人民政府主办,安徽省文物考古研究所、安徽省考古学会和寿县文物局承办的湘鄂豫皖楚文化研究会第十五次年会在安徽寿县召开。参加会议的还有来自北京、江苏、浙江、湖南、湖北、河南、安徽等省市科研机构和文博管理部门代表,及清华大学、武汉大学、华中师范大学等18所大学代表,以及有关新闻媒体代表等共计180余人。会议开幕式由安徽省文物考古研究所所长邓峰主持。寿县县委常委、书记从维德、安徽省文化厅党组成员、文物局局长何长风、北京大学考古文博学院原院长高崇文致辞。

我院楚学研究所顾久幸、黄尚明、宋亦箫教授及研究生张旭晟、张刘燕参加了会议,都提交了会议论文。黄尚明作了《论铜器铭文中的“南公”与“南宫”》的大会发言。

本次会议研讨问题广泛,涉及楚文化考古新发现、楚文化研究新进展等丰富内容,比较全面地反映了楚文化研究的最新动态。会议发言踊跃,讨论热烈,收到良好的预期效果。

 

关闭