当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文

我院师生在郧阳参与主办2019“屈原与楚文化”学术研讨会

发布者:     [发表时间]:2019-06-12     [来源]:     [浏览次数]:

6月6日到6月8日,由湖北省屈原研究会、汉江师范学院等单位联合主办,郧阳区屈原文化研究会等单位具体承办的“2019‘屈原与楚文化’学术研讨会暨湖北省屈原研究会年会”在郧阳成功举办。我院文化学系与楚学研究所的蔡靖泉、顾久幸、王玉德、黄尚明、王洪强等老师参加了此次会议。其中,楚学所作为湖北省屈原研究会秘书处挂靠单位,参与了此次会议的会务工作。此外,我校文学院安敏老师,校友何新文、向柏松、彭红卫、王准、黄超芬、杨理胜、郭成磊、王琨等老师也参加了此次会议。

十堰市政协副主席、汉江师范学院副校长潘世东,郧阳区政协主席徐洪斌,郧阳区委宣传部部长陈茹,湖北省屈原研究会会长、华中师范大学历史文化学院教授蔡靖泉等主办方领导,中国屈原学会名誉会长毛庆教授,武汉大学文学院尚永亮教授,湖北大学文学院何新文教授,中南民族大学文学与新闻传播学院向柏松教授,长江大学楚文化研究院执行院长徐文武教授,武汉市文史馆程涛平研究员,湖北省民间文艺家协会驻会副主席鄢维新研究员,湖北省群众艺术馆馆长吴志坚研究员等,与来自省内多所高校、社科院、博物馆、地方文史研究机构的学者及省外特邀专家等100余人参加了此次会议。

会议还进行了湖北省屈原研究会理事会换届选举,我院蔡靖泉教授当选为会长,顾久幸教授当选为副会长,王洪强老师当选为秘书长,黄尚明教授、宋亦箫教授当选为理事。本次会议是自2013年荆州会议、2015年黄石会议以来,由湖北省屈原研究会参与主办的又一次大型学术会议,进一步促进了屈原与楚文化相关学术研究及文化传承工作。

关闭