勇敢奔跑 为院争光-华中师范大学历史文化学院
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

勇敢奔跑 为院争光

发布者:     [发表时间]:2017-11-06     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员田诗曹栩嘉11月3日下午,男子5000米预决赛和女子200米决赛在佑铭体育馆先后拉开了序幕。

首先进行的是男子5000米预决赛,代表历院男子5000米参赛的是罗世林、徐磊、赖敬帏、舒雨岚、陈旭鹏、王怀瑾五位同学。比赛还未开始,场边就已聚集了许多兴致高昂的观众,而选手们则在紧张地候场。其中,历院的学长们一边细心地指导选手做热身活动,一边不断地向选手们传授战术和经验。5000米属于长跑,对选手的耐力和意志有极高的要求,是一项十分注意战术的项目。随着一声枪响,比赛正式开始,刚开始选手们没有已非常快的速度冲刺,而是综合自身条件和战术考虑选择了适合自己的速度。

在前期拉锯中,历院选手们不断调整呼吸,有力地蹬腿摆臂。但漫长的5000米还是对选手们的身体素质和意志力提出了严峻考验。第四组出场的王怀瑾在跑到第8圈的时候就出现了明显的身体不适,只见他用手紧紧捂住自己的肚子,脸色通红,大汗淋漓,但王怀瑾仍不断迈出向前奔跑的脚步,同学们也更加热情地呐喊,为他加油。值得一提的是,在整个比赛中,历院表现出了强烈的集体意识。场上,运动员们挥洒汗水。场外,在辅导员的带领下,加油声震耳欲聋,久久回荡。每位同学都表情专注,紧盯跑道,历院的运动员一出现便在领号人的带领下一遍遍齐声呼喊“历院加油”,在激扬的鼓点的配合下,同学们的口号声更加令人震撼。

紧随其后的是学生女子组200米决赛,本次女子200米预赛共有74名选手参加,赵颖、辛月、臧慧娟、陈立娟以及张旖旎代表历史文化学院参赛,其中陈立娟同学以优异成绩闯入决赛。32.36秒获得第五名。

预赛分为十组进行。历院的选手分别在第三组、第四组、第五组、第九组、第十组。比赛开始前,同学们都积极地进行着热身运动。拍打腿部肌肉、适当试跑,调整自己的状态来迎接比赛。随着起点处的一声枪响,比赛正式拉开帷幕。第五组上场的张旖旎同学位于第三道,速度很快,并取得小组第二的成绩,但遗憾没能进入前八名,最终未能参与决赛的角逐。

关闭