当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

​医保知多少:历院大学生医保政策宣讲活动顺利举行

发布者:李玲娜     [发表时间]:2017-05-28     [来源]:     [浏览次数]:

  (通讯员 李玲娜5月26日晚,华中师范大学历史文化学院大学生医保政策宣讲活动在大学生活动中心五楼成功举办。本次活动由共青团华中师范大学历史文化学院委员会主办,历院本科2015级年级学生会权益部协办。校医院医保办医生张琳担任主讲人。历院2015级、2016级全体本科生参加了本次的医保宣讲活动。



   校园医疗跟每个同学都息息相关,本次活动也旨在增加同学们对于校医院和医保政策了解,从而更好地维护自身的权益。  


 


   经过前期充分的准备,张琳有针对性地准备了宣讲的内容,在活动中为同学们耐心讲解。首先,通过展示最新下发的一系列医保政策的文件,她介绍了目前湖北省高校大学生医保政策的大致情况和最近的一些政策调整,以及我校的大学生医保政策。之后,张琳还强调了学生在报销需注意的六点问题,最后,活动进入到了现场答疑环节,针对同学们列出的问题清单,张琳都一一作了耐心的解答,活动最后,她还补充说:“希望同学们不要讳疾忌医,要学会和医生多多交流和沟通。”




   参加完这次的大学生医保政策宣讲活动,同学们对学校的医保政策有了更加清楚的了解,一部分之前在校医院有过就诊经历的同学,有着更加切身的体会,更是觉得这次宣讲解答了很多之前他们遇到过的问题。活动结束后,张琳也表示:“校医院的许多宣传都是在新生入学的时候就开始了的,但是由于许多同学一开始都不太重视,等到自己真正需要的时候才到处寻找相关信息,校医院医保办公室老师每天总是要重复回答同样的问题好多次。这次的活动非常有意义,在学院进行宣讲,有助于同学们更清楚的了解医保政策,同时也给医保办的工作减轻了很多负 担,院方表示,很乐意将此活动推广,让广大师生更加了解医保政策,并从中受益。”

关闭