当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

历院3月团支书联席会议:优秀团日学习热 五四评选进行时

发布者:向紫钰 郭瑞梅     [发表时间]:2018-03-29     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 向紫钰 郭瑞梅)328日中午,历史文化学院3月团支书联席会议在一号楼1201教室顺利召开。历史文化学院团委副书记郭瑞梅,院组织部长褚芝琳、向紫钰出席了本次会议,褚芝琳同时担任主持人。




在历院团委学生会年度换届刚刚结束的关键节点,新任团副与组织部长于本次会议和各基本团支部书记进行了首次见面,自我介绍后表示很荣幸与各年级团总支、各班团支书共同进行团委工作,希望大家在接下来的工作中一起奋进,为我院团委工作带来新的飞跃。


会议进入第二项,2017级组织部长沈诗雅对3月团日活动材料进行了分析总结,她主要从材料书格式规范,照片格式和质量,新闻宣传平台和出勤率四个方面进行了问题分析,其中尤其强调了活动照片最好以大合照为主,从而更真实地反映活动出勤率。各位团支书们结合团日活动问题总结进行了自我反思,表示在以后的团日活动材料整理时会更加认真细心,避免再次出现以往问题。


接下来,全体参会人员怀着学习的心态,进入学习优秀团日活动案例环节,1704团支书黄皓睿向大家介绍了其团支部本次丰富多彩的团日活动,以支部的活动实例生动的告诉大家,要注意与老师、班干部以及学长学姐等多方面沟通,积极学习以往优秀团日活动策划,从而在贴近主题基础上创新活动形式,以调动同学们参加积极性,另外还要尽力做好团日活动材料,充分利用各大媒体,做好团日活动推送工作。



最后组织部长向紫钰向大家解读了关于做好2018年五四表彰申报工作的通知,历史文化学院团委副书记郭瑞梅进行了补充说明,向大家强调要积极号召同学申请表彰,严格评选标准,评选过程要公平公正,以及表彰申报的时间截止。



本次会议是本学期首次团支书联席会议,新任团副与组织部长与团支书们进行了交流沟通,通过剖析本月团日活动问题与学习优秀团日活动案例,为今后工作发展总结经验教训,推动团委工作更好发展。会后,2017级组织部长张子扬表示:通过本次会议,我们进一步明确了以后团日活动发展的注意点,收获颇多,同时也很期待与新任团副、组织部长共同努力做好团委工作。


关闭