当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

历院“乐享水果,趣拼花样”:水果拼盘大赛

发布者:曹栩嘉     [发表时间]:2018-04-01     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 曹栩嘉)331日晚,华中师范大学历史文化学院“乐享水果,趣拼花样”水果拼盘大赛在桂香园二楼顺利举办。历史文化学院团委副书记、2017级辅导员钟佩文、华中师范大学第六十六届学生会维权与服务中心主任刘金屏、华中师范大学第六十六届学生会维权与服务副部长杨晓涵、历史文化院团委副书记郭瑞梅、历史文化院学生会主席姚瀚霖、副主席张开、金桥作为评委嘉宾出席本次活动。历史文化学院17级张子扬同学作为主持人。


为丰富学生的学习生活,营造轻松愉快的课余氛围,桂香园二楼民管会在共青团历史文化学院委员会和历史文化学院学生会维权与服务中心的指导下特举办此次水果拼盘大赛。同学们的参与热情很高,每个小组在活动开始前就将准备好的水果和盘子、小刀等制作工具带到了桂香园二楼,做着积极的准备工作。



随着张子扬同学介绍完比赛规则,拼盘大赛正式拉开帷幕。


首先是钟佩文进行致辞。钟佩文表示很开心有这么多的同学能够积极地参与这次水果拼盘大赛,并且很期待同学们动手实践完成的作品。希望同学们能够开心、安全地完成本次活动。

接下来比赛正式开始。每个小组分工有序,切水果、剥果皮、装饰盘子。同学们都有不同的创意。比如采用最近流行的小猪佩奇动画形象、“我觉得海星”的表情包等等。有的小组成员刀功十分精湛。利用苹果、芒果等雕刻出牡丹、月季的花朵图案。其中“Color your life”队的作品色彩搭配丰富,刀工精细,备受好评。她们利用玻璃杯做了一个双层的结构。将苹果切成一片一片组合成天鹅的样子,摆在底层。上面一层插小星星形状的菠萝。组员们解释道:生活应该是丰富多彩的。我们要学会为生活增加更多乐趣。“四只松鼠”队也是别出心裁。他们利用香蕉作成海豚,菠萝、葡萄作成兔子,还有各种小动物。作品取名为动物世界。表达了对野生动物的关注与保护。“树上的鸟儿成双”队的作品天仙配,更是引起了一波童年回忆。这个小组的四个成员表示:因为今年我们相继步入20岁,越长大越发现童年纯真的宝贵。想利用这次比赛的机会,回顾一下自己的童年。她们的作品展现了两个儿时经典动画、电视剧的形象:狮子王和天仙配。狮子王的毛发是用橘子瓣摆成的,一整片苹果当作脸部。还有眼睛、胡须用蓝莓装饰得生动可爱。




如火如荼的比赛就这样接近尾声。随着主持人宣布比赛结束,各组分别将自己的作品向评委展示,并拍照留念。评委们从主题、整体造型、色彩搭配、刀工装盘等多个方面进行考核打分。钟佩文做了最后的点评,他表示:每个小组的作品都有精彩之处。并且有些作品表达出来的文化寓意更是可贵。最后还叮嘱同学们将垃圾带走,保持好卫生情况。



活动结束后,16级的向蝶同学表示:这次的水果拼盘比赛真的很有趣。不仅吃到了好吃的水果,还锻炼了我们的动手操作能力,和同学们的配合也越来越默契。






获奖名单如下:

一等奖:Color your life队(90.88分)

二等奖:树上的鸟儿成双队(85.44分)、四只松鼠队(85.25分)

三等奖:成双成对(84.88分)、第三生产大队(84.00分)、橘里橘气队(83.75分)

优秀奖:Legal high队(83.00分)、水果家队(82.75分)、仙人掌队(82.19)、虾打虾闹队(82.00)





关闭