当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

历院17级团委学生会联谊活动:春风十里不如历

发布者:邱凯玲     [发表时间]:2018-04-02     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 邱凯玲)41日下午,历史文化学院2017级团委学生会第二次联谊在佑铭体育馆二楼顺利举行。本次活动以加深团学交流,加强相互协作,从而增强历院团干的凝聚力与向心力为目的。17级辅导员钟佩文以及团学骨干共同参与本次活动。文艺部辛月担任活动主持人。


首先进行的是第一个节目---“我弹你唱”。本节目由钟佩文指定提出,以吉他伴奏配合同学演唱的形式,旨在为大家带来全新的音乐体验。宋昊杰与蓝贻茜分别与其合作演绎了《南山南》以及《旅行的意义》等经典曲目,男声浑厚,女声婉转,与拨动的琴弦完美地融合在一起。接下来,钟佩文领着在场同学合唱了一首耳熟能详的《成都》。此外,为响应本次活动主题,他单独弹唱了一首《春风十里》,获得了在场同学热烈掌声!



活动进行到第二项---游戏环节。在文艺部的精心策划以及有序组织下,大家兴致勃勃地完成了“我有你没有”以及“交头接耳猜词语”等小游戏。在前两轮的游戏比拼过程中,有胜利当然也有失败,如何惩罚所谓的游戏“黑洞”呢?文艺部采用了传统而火热的形式,在失败者自由选择后,由场上同学进行“真心话”提问和“大冒险”要求。问答之间,充分加深了彼此理解,巩固了团委学生会成员之间的关系,大家“笑点”不断,欢声连连。最激动人心的是第三个混合小游戏“狼人杀”以及“谁是卧底”。此项分为两个组同时进行,以大热的桌游形式,充分考验大家的逻辑思维能力和言辞判断能力。体育部安外尔在“谁是卧底”环节中,巧借他人说辞掩饰身份,陈述关键词时不慌不忙,毫无破绽,混淆视听,最后在四轮比赛中,两次以卧底角色获胜,现场氛围十分活跃!



活动结束后,全体人员合影留念。参与者陈迪伊表示:“十分高兴能参加第二次联谊。相比第一次,本次活动从内容上形式上都有了很大创新,不仅仅加深了团学联系,更亲近了我们与钟老师的距离,历院团学是一个大家庭,希望大家在以后的工作中,学习中,都能手拉手,心连心,拧成一股绳,更好地团结在一起!”



关闭