当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

为爱相约每一天:蒲公英支教队第一次集体活动顺利进行

发布者:张莛爽 秦旭芳     [发表时间]:2018-07-03     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 张莛爽 秦旭芳)72日下午,历史文化学院蒲公英支教队进行了期末考后第一次集体活动。对于蒲公英人来说,紧张的考试周过后的日子并不轻松——每天下午两点开始,持续近四个小时的备课时间,晚上两个小时的试讲时间以及半个小时的夜跑。但是对于全体队员来说,严格的时间安排却是大家为爱相聚的日子。

下午两点,全体队员于8309课室集合,队员们经过简单的寒暄后,马上投入到紧张的备课过程中,接下来的两个小时内,8309课室极为安静,没有人说话。四个小时的紧张备课过程中,活动组的张晗老师为大家设计了一个简单的“叠报纸”小游戏,全体队员被分成三组进行游戏,教室里紧张的气氛一下子就被欢声笑语掩盖,支教队里的每位老师都很开心。简单的游戏过后,大家又投入到备课中。蒲公英支教队的副队长程媛表示:“与去年相比,今年在备课中加了游戏的环节,没有去年那么累了,这样劳逸结合的感觉很好。”



经过了一下午的集体备课,蒲公英支教队于晚上九点相聚佑铭操场进行集体夜跑。简单的热身运动后,全队排成两列整齐地跑起来,虽然速度不快,但是步调规律、呼吸均匀,对于放松一天的身心也是大有裨益。跑了三圈后,队伍渐渐慢了下来,队员们又整齐地绕着操场走了一圈,最终回到集合地点的时候,每个人都汗流浃背,互相看看后又开心地笑起来。第一次夜跑以一个小游戏作为结尾,操场上充满了蒲公英队员的笑声。“今年,我觉得和队员们一起跑步的氛围很好,最后的小游戏也很调动气氛。虽然去年我已经参加过一次了,但是今年依旧很期待。”蒲公英支教队的副队长沈婉莹表示。



经过了一天的集体活动,蒲公英支教队的新成员张一媛激动地说:“看到大家集体备课时认真的样子,氛围很好。本来以为这是一件非常辛苦的事情,但是能够和大家一起做,我却感到非常开心。夜跑的感觉也非常好,虽然出了很多汗,但是大家一起有说有笑的,很温暖。”


据悉,华中师范大学历史文化学院蒲公英支教队成立20134月,支教地点位于河北省保定市阜平县龙泉关镇西刘庄小学,今年已经是蒲公英的第六个夏天,蒲公英支教队将于718日出发赴西刘庄小学进行15天的支教活动,此前,队员们将在学校进行长达15天的备课。2018年,支教队的每一位老师都将秉承“因梦行动,为爱担当”的初心投入到支教活动中,给当地的孩子带来温暖。


关闭