当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

爱在华师,情暖三秋,雄关漫道觅真情

发布者:邱凯玲     [发表时间]:2018-09-10     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 邱凯玲)97日中午,华中师范大学历史文化学院18级新生胡筱焱在桂香园用餐后,不慎跌下楼梯,右小腿擦伤,左脚踝疼痛难忍,独自坐在台阶上起不来。危急时刻,空军预警学院学员二大队副大队长张力中校、二大队干事王传递中尉、二大队6队队长刘广焱少校、警通勤务连驾驶员刘忠上士在我校检查军训工作路过看到,张力中校立即上前了解伤情、查看受伤部位,询问受伤学生姓名和所在学院,初步判断该学生左脚踝有损伤不宜行走,便马上指派王传递中尉和刘忠上士驱车将其送往校医院就医,两名热心的信息管理学院同学随行照顾,同时,安排刘广焱少校联系历史文化学院辅导员,告知相关情况。


据悉,王传递中尉和刘忠上士将受伤新生胡筱焱送往华师校医院后,在医生的建议下,同急忙赶来的辅导员刘璐老师一起驱车前往校外医院就诊。张力中校及时调整检查军训工作安排,要求王传递中尉以学生为重,留出充足时间安顿好受伤的学生。王传递中尉、刘忠上士和刘璐老师在医院忙前忙后,挂号、租借轮椅、拍CT、取诊断书、缴费、取药……全程在医院照顾受伤学生。时至下午两点半,错过了午餐,王传递中尉垫付了医疗费,还贴心地买来了午餐,没来得及休息一刻,便匆匆奔赴下一个学校开展工作。


事后,胡筱焱同学和她的家人表示:空军预警学院学员二大队的干部、教官和华中师范大学的老师、同学,无私地帮助新生、关爱新生,不辞辛劳、体贴入微,向大家致以深深的敬意和谢意!


有这样一群人,在我们的印象中,他们一板一眼、严肃认真、不苟言笑,在日常生活中,好像遥不可及,有些读不懂;在严格的训练和管理中,又带着春风细雨般柔情。他们总是嘶哑着喉咙,却在他人问起时沉默,无言诉说自己的功与苦;他们在平时可能很凶,但每次到关键时刻,却舍不得多说一句重话。人们说,这就是人民子弟兵,这一句,饱含着军民同呼吸、共命运的鱼水深情。我知道,相见时难别亦难,珍惜彼此的相聚,守望21天的时光,此后,他们自是雄关漫道,气宇轩昂,为国争光。


在后续的调访中,我们得知了两位来自信息管理学院的18级学生分别是姚季昕同学和温萧羽同学。在当时的情况下,两位同学在紧张的训练后,面对摔伤的陌生校友,不假思索地伸出援手,相伴身侧,温心安慰,待辅导员至,才默默离开,又投身于下午的训练。信息管理学院与历史文化学院一直以来感情深厚、友谊长青,共同谱写了一个又一个爱的故事!


有人说:学在武大,玩在华科,爱在华师。华师,这不仅是莘莘学子寻梦逐梦的舞台,也是无限爱与被爱的故事合集。不管是因病倒下时不离不弃的守护,还是晚训结束后相伴而行的身影;不管是陌生同学一路关心的搀扶,还是事发后老师第一时间奔赴的行迹……


一声华师学子,一生华师学子,尔因华师之梦而闪耀,华师因尔之爱而辉煌!



关闭