当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

院学工小组成员慰问我院参加校运会集训运动员

发布者:郭颖颀     [发表时间]:2018-10-28     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 郭颖颀)1028号下午,历史文化学院分党委副书记康薇、团委书记、17级辅导员钟佩文、18级辅导员刘璐看望了正在刻苦训练、奋力拼搏、全力投入备战校运会的全体运动员。


经过了为期3周的训练,参加训练的运动员们都取得了较大的进步。18级朱璇是“陆地龙舟”项目的负责人,她认为:大家的态度都非常地端正,比较积极地投入到训练中。她尤其对很多男生表示感谢,在训练“陆地龙舟”这个项目时,男生们总是能主动地把设备在训练前准备好、在训练后放置好。在训练成果上,大家整体上能够从一开始的缓慢行走到现在的跑步前进了,这也是大家共同的进步。同时非常感谢学院对运动道具的投入,相比于其他学院,在这一点上我们还是更有优势的。



三位老师共同观看了各个集体项目的成果展示,并且对部分项目进行了亲身实践。在观看和体验过后,体育部的同学们将准备的水果、零食等慰问品发放给在场的运动员们。17级辅导员钟佩文首先对运动员们表达了自己的期待:18级的同学们在军训期间取得了非常优异的成绩,希望同学们可以再接再厉。同时他提出了几点建议,在训练过程中一定要注意安全,在团委学生会的安排之下将训练效率提高,圆满完成训练。18级辅导员刘璐对运动员们的训练进行了总结,指出在运动会比赛时可能会出现的种种突发现象以及如何处理紧急情况,建议大家要在不同的情形下灵活应对,避免出现不必要的冲突和矛盾。



在活动结束后,历院分党委副书记康薇表示,同学们对训练的参与度是很高的,是十分值得肯定的。尤其是18级同学,进入大学之后第一次参加校运会,在集体项目中可以感受到团队协作的精神,对学院的精神与文化也能有更多的了解;在集体训练过程中,同学们加深了对彼此的了解,相互的关心也有助于增进同学之间的感情,增强整个团队的凝聚力;这种训练也是强健体魄的一个平台,通过这些趣味性的项目,可以提高自己的运动能力,全方位提高自身素质。


历院在历届校运会上均取得了优异的成绩,希望同学们在比赛过程中能够赛出水平、赛出风格,真正展现历史文化学院的风采!




关闭