当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

“众喣共策,与‘历’共享”主题外访月正式启动

发布者:黄少湄 吴庆玲     [发表时间]:2018-11-04     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 黄少湄 吴庆玲)11月2日晚,历史文化学院“众喣共策,与‘历’共享”外访月系列活动第一站于社会学院顺利开展。本次活动由共青团华中师范大学历史文化学院团委学生会主办,社会学院团委学生会秘书长胡楠艳担任本次活动的主持人。

社会学院为历史文化学院外访月活动的第一站,两院以加强院团学之间的沟通交流为目的开展活动,并期望双方不断完善团学机制以更好地服务师生。

活动伊始,两院与会代表分别作了自我介绍。胡楠艳就社会学院团委学生会部门架构及基本工作机制作了相关介绍,并强调社会学院团委学生会的口号是“团结协作,高效负责”,工作宗旨是 “让学生会像家一样存在”。胡楠艳还就社会学院团委学生会主办的多个精品活动进行了详细的介绍,展现了社会学院团委学生会活动的丰富多彩。

紧接着历史文化学院团委学生会秘书部副部长刘明慧就历史文化学院团委学生会的相关概况作了简单介绍,并由历院团学各部门与会成员详细介绍了部门职能与运行机制,这展现了历史文化学院团学自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的风貌。

会议进行到第二项,双方代表针对各部门的相关问题进行现场提问与解答。在此环节中双方代表踊跃发言,就团学建设的诸多问题进行了详细的交流与探讨。其中,针对历院团委学生会、年级学生会以及班委的三级联动机制,历史文化学院团委学生会主席姚瀚霖作了详细阐述。此外,社会学院团委财务与外联部的分管主席针对财务资金的管理与使用问题进行了相关的经验分享,这给了历院团学财务中心许多借鉴。两院青协部门、秘书处等其他部门也就相关问题开展了讨论,全场气氛活跃。

会后,双方与会成员互留联系方式,并合影留念,本次历史文化学院与社会学院的团学交流互访活动圆满结束。作为外访月系列活动的第一站,本次会议的成功交流让大家收获颇丰。历史文化学院团委学生会将继续秉持真诚沟通、协同共进的宗旨,积极与各院团学开展互访活动,不断完善自身和促进各院的共同发展。

关闭