当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

二度空间回收旧电池大型签名活动举行

发布者:     [发表时间]:2006-11-27     [来源]:     [浏览次数]:

2006年11月17日下午,历史文化学院二度空间协会在西区前举办了废电池回收有偿回收活动。当天共回收了上百块电池并得到了各学院有环保意识的同学的签名支持。

蓝天碧水,阳光明媚,鸟语花香,空气清新是我们每个人梦寐以求的优美环境。一节普通含汞电池能损坏一平方米的土地农用价值,一节纽扣电池可对六十万升水造成污染。学生是一支电池消费大军,手机、手电筒、随身听、电子辞典等,都需要各式各样的电池。同学们平时的一般做法是,用完电池,随手一扔,或者干脆与其它生活垃圾混在一起扔掉,给环境带来极大隐患。废旧电池回收刻不容缓!

二度空间协会的这次活动让大家关注电池的回收再利用,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任,挽起我们的双手做环保卫士,共创美好华师校园。

关闭