当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

历史文化学院04/05英语四六级交流会

发布者:     [发表时间]:2006-11-27     [来源]:     [浏览次数]:

11月18日晚7:00,由历史文化学院学习部组织的英语四六级交流会在1204教室举行。

学习部邀请了在托福考试中取得优秀成绩的04级周叶青学姐、保送至中山大学的03级乔瑞学姐以及在四六级考试中取得良好成绩的陈青学姐来和我们做交流,畅谈他们在四六级考试中的经验所得。

周叶青学姐分别从听力、阅读、作文等几方面阐述了如何更好的进行复习,抓住这剩下的一个月时间来突击训练,强调了使用新视野英语教材的重要性、以及平时对英语学习的投入和积累,同时向我们推荐了几个英语学习的网站,观看英语影片,可以选择动画片,听英文歌等等。在听力方面,她强调泛听和精听的结合,注重在语境中理解单词和语句的意思,同时告诉我们在考试中有美式发音和英式发音的不同,希望我们加强这方面的练习。

陈青学姐叶就针对我们在考试中的阅读方面的技巧谈了自己的几点体会,认为我们应从现在开始培养快速阅读和准确寻找信息点的能力,每个人可以根据自己的习惯选择是先阅读文章再做题目,还是先看题目再阅读文章,注意根据作者的意思来答题,切不可主观认为怎么样就怎么样,找出作者对他所论述事件的看法。

乔瑞学姐总结说,四六级英语考试总的来说只是一场考试,摆正自己的心态很重要,在考试前一晚,一定要保证有足够的睡眠,这样才有充足体力去应对考试中可能出现的问题。无论你还有多少单词没有记,多少文章还没有背,都放下心来,满怀信心地去考试。

学姐们在谈了自己的经验和体会后,一些同学针对自己在复习和考试中的问题向学姐们请教,学姐们都耐心地解答了我们的问题,并祝愿我们在即将到来的考试中取得好成绩。交流会在轻松愉悦的氛围中结束。

关闭