当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

“携手同行·共创历史”武汉三校研究生交流活动圆满举办

发布者:     [发表时间]:2017-11-26     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 戴玉敏)11月25日,由华中师范大学历史文化学院、湖北大学历史文化学院主办,湖北大学历史文化学院研究生会、华中师范大学历史文化学院研究生会承办,华中科技大学机械工程学院研究生会协办的武汉三校交流活动,在湖北大学举行。本次活动主题为“携手同行·共创历史”,旨在加强三校学子间的交流协作。交流活动分为文艺交流、体育比赛、校园参观、工作经验交流等四大部分。

上午9时,文艺交流活动在湖北大学逸夫人文楼D座1013室举行。首先,参加成员签到,找与本人相符的名片,根据名片所在位置入座,所有成员随机分成六组,活动皆以组为单位进行。分组之后,是精彩的开场表演,湖大的王惠泽演奏《一天一天》、华师的李琪独唱《lydia》。随后,全体成员自我介绍。之后是游戏环节,如“心有灵犀”,“大象鼻子转圈”、“双人跳绳”、“乒乓球跑”等。在游戏和歌曲的带动下,全场气氛逐渐升温,大家的交流明显增多,欢声笑语此起彼伏。中午12时,文艺交流结束,大家拍照留念。

下午2时,三校同学在湖北大学3号体育馆展开乒乓球友谊赛,三校各派出代表参赛,男女混合组队,分为红蓝黄三队,共进行男单、女单、男双、女双、混双5场比赛。最终经过激烈角逐,蓝队以3:2的比分赢得了这场友谊赛的胜利。

乒乓球赛结束后,在华师历史文化学院研究生会生活部成员和湖大历史文化学院研究生会组织部成员的带领下,三校同学游览了湖北大学校园,重点参观了学校图书馆、校史馆、校训石等校园标志性建筑物。在参观结束中,两部门成员就各自工作展开交流。两部门虽然名称不同,却承担着共同的职能。双方重点就社会调研问题展开了交流探讨,湖大历史文化学院研会组织部每学期举行一次线下社会调研,华师历史文化学院研会生活部每学期则有两次线上调研活动。最后,双方一致认为,两部门的定位都是服务师生,在具体工作中应开展一些切合学生实际的调查,了解学生的真实需求,做好学生和学校之间沟通的桥梁。

此次的三校交流活动为研究生同学提供了一个展示自我、互相交流的平台,给研究生生活添加了几分色彩。文艺交流活动的举办,使大家能结交到更多的朋友、更好地融入集体,并且感受到人与人之间的纯真友谊。乒乓球友谊赛的开展,使得大家切磋了乒乓球技能,展现了青年学子朝气蓬勃的良好精神面貌。参观湖北大学校园,也使得大家领略了别样的校园风光。同时,研究生会有关成员借此机会交流研会工作的心得体会,沟通了感情,为今后的交流与合作奠定了良好的基础。

关闭