我院研究生参观湖北省博物馆-华中师范大学历史文化学院
当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

我院研究生参观湖北省博物馆

发布者:     [发表时间]:2017-12-24     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 李华)12月23日下午,历史文化学院、城市与环境科学学院共同组织同学参观了湖北省博物馆。此次参观恰逢《佛像的故乡——犍陀罗佛教艺术展》,犍陀罗地区位于欧亚大陆的连接点,是各民族文化冲突与融合的前沿,该艺术展通过各种佛像、菩萨的雕塑形式展示了犍陀罗艺术,犍陀罗雕塑体现了典型的希腊罗马风格,也体现了丝绸之路与东西方文化的融合。

此外同学们还在志愿者的带领下参观了《楚文化展》、《郧县人——长江中游的远古人类》、《屈家岭——长江中游的史前文化》、《盘龙城——长江中游的青铜文明》、《曾侯乙墓》、《荆楚百年英杰》等十多个展览,并见到了湖北省博物馆的四大镇馆之宝——越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶。此次参观使得同学们深刻体会到了湖北“楚黄地区”深厚的文化底蕴,加深了对祖国文化的自豪感。

关闭