智育与体育共举,科研与快乐同行——四院联合成功举办羽毛球赛

发布者:     [发表时间]:2018-03-18     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 戴玉敏)3月17日下午,我校历史文化学院、马克思主义学院、城市与环境科学学院及武汉理工大学机电工程学院共同在武理西院体育馆举办了一场羽毛球赛。本次活动主题为智育与体育共举,科研与快乐同行,旨在通过羽毛球比赛的形式,为四院搭建一个互动的平台,增进同学间的交流,加强班级凝聚力,同时丰富同学们的课余文体生活,减缓科研压力,提高学生综合素质,展示现代研究生阳光拼搏的精神风貌。

本次活动包含个人赛与团体赛。个人赛分为男子单打和女子单打;团体赛则由男女组成混合双打。比赛进程分为初赛部分和复赛部分。我院面对实力强劲的对手,在气势上丝毫不露怯,经过激烈的比拼后,16级近代史所的王涛实力出众,击败了诸多专业选手,最终斩获男单第四名。团体赛中,16级近代史所的孙悦恩灵活应对复杂战局,与王涛配合默契,最终取得了第三名。

经过一下午的比赛,大家放松了心情,结识了新朋友,欣赏到了精彩的羽毛球对决,同时还提升了自我的竞技水平,一举多得,众人纷纷表示此行不虚。