当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

我院与马克思主义学院研究生会展开经验交流

发布者:     [发表时间]:2018-03-22     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 王玺杰)3月21日晚,我院与马克思主义学院研究生会于1208会议室共同举办了研究生干部经验交流会,旨在加强两院沟通协作,学习借鉴工作经验,深化合作共赢机制。我院研究生会主席程则峰、马克思主义学院研究生会主席张星等主要研究生干部出席,交流会由我院研究生会副主席王正峰主持。

会议伊始,两院研究生干部依次进行自我介绍,并就各部门工作情况展开发言。他们或是分享自己关于竞标项目、举办活动的工作经验,或是介绍各自部门的品牌活动及工作计划,或是交流自己在工作岗位上的心得体会与成长历程。

随后,两院研会主席作总结发言。马院研会主席张星介绍了研会的部门设置和工作机制,指出研究生干部一是要保持谦虚,善于向他人学习,取长补短,放低姿态;二是要严谨负责,工作中有的放矢,保持高效率的工作状态。同时,她还希望研会干部在决策力、凝聚力、执行力上下苦功夫,积极利用研会平台锻炼自我,提升能力。

我院研会主席程则峰对张星主席的看法表示赞同。他阐述了我院研究生会的工作宗旨和工作方向,指出本学期研会的工作重点在于“立足学院特色,再造品牌活动;凝练研会精神,深化团队建设;加强对外交流,提升我院影响;回应师生需求,完善服务职能”。他还以脑、眼、耳、口、手、脚为喻,勉励大家勤思多想、目光长远、从谏如流、善于沟通、实干苦干、深入一线。

最后,两院研会各部门干部展开自由交流,大家就工作、学习、生活等话题深入交换了意见。交流会气氛融洽,言辞恳切,双方一致表示将以此次交流会为契机,继续开展广泛而深入的合作,更好地服务于两院师生。

关闭