当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

因地制宜,深入寝室——历史文化学院有条不紊积极推进2018年研究生迎新工作

发布者:     [发表时间]:2018-09-03     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 蔡鹏)为给我院师生提供一个良好的办公、学习环境,推进我院一流学科建设工作,我院办公楼1号楼于今年暑假进行了装修。因装修整理工作处于收尾阶段,今年学院无法在原办公场所迎接新同学。学院领导考虑到学生健康、施工安全和天气等因素,将硕士研究生迎新工作深入到新生居住的南湖宿舍区进行,同时,考虑到博士研究生居住较为分散,为便于博士新生报到,将博士研究生迎新工作改在科学会堂南楼4楼会议室进行。为实现人性化服务,学院对新生报到环节进行了科学调整,只发放校园卡、研究生证等新生必要物资,党团资料、档案、户口等新生资料的收取工作暂缓进行。

学院领导高度重视研究生迎新相关事宜。经辅导员陈勇老师和研究生干部积极协调,最终确定南湖13栋101宿舍作为我院2018级硕士新生迎新报到地点。九月的武汉天气依旧闷热,开学季各种工作千头万绪,南湖校区人头攒动,热闹非凡。9月1日,我院研究生会的学生干部将新生报到所需物资一一运送至南湖宿舍区和科学会堂南楼。在运送物品途中突降大雨,研究生干部不辞劳怨,冒雨将所有必要物资提前送至南湖宿舍区和科学会堂南楼,确保了入学报到准备工作顺利进行。

9月2日上午8时,学院安排的研究生会迎新小组分别在南湖二栋、十三栋、科学会堂南楼和佑铭体育馆中转站准时就位,各司其职。天气炎热,骄阳似火,迎新组在宿舍楼前举牌示意;引导组耐心为新生答疑解惑,维持秩序;报道组负责发放校园卡、研究生证、研究生手册,忙碌不已但井然有序。9时许,辅导员陈勇老师到新生报到现场指导工作,查阅报到登记信息,询问报到办理进展情况,与工作人员和新生亲切交流。

9月2日下午5时许,在师生共同努力下,2018年研究生迎新工作圆满结束。傍晚时分,学院分党委康薇副书记、辅导员陈勇老师等代表学院深入寝室,走访南湖二栋和十三栋看望慰问硕士新同学,就同学们的家乡、本科毕业院校、所读专业以及在武汉是否适应等问题与同学们和部分学生家长亲切交流。康书记叮嘱随行的研究生干部做好服务工作,帮助新同学尽快适应研究生生活!她勉励新生好好休息,努力学习,热爱生活,并祝愿同学们在华师一切顺利、读研愉快!

连续几天的迎新工作井然有序,我院师生细致周到的服务让新生感受到了学院对学生的关怀和爱护。在未来的日子里,这些新生定将在校园里尽情的绽放青春,让历史文化学院呈现出新的风貌!

关闭