当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

历史文化学院2018级近代史综合党支部10月主题党日活动顺利举办

发布者:     [发表时间]:2018-10-28     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 覃凤娟)10月26日下午四点,历史文化学院2018级近代史综合党支部十月主题党日活动于1215教室顺利举办。研究生辅导员陈勇老师受邀出席,2018级近代史综合支部全体成员参加了此次主题党日活动,党支部副书记刘金同学担任主持人。

67D8

生活会伊始,党支部书记阚勐森同学介绍了本支部情况,本支部正式党员35名,预备党员9名。阚勐森同学担任支部书记,兼任中国近代史党小组组长;刘金同学担任支部副书记,兼任中国古代史党小组组长;齐童同学担任组织委员,兼任世界史党小组组长;覃凤娟同学担任支部宣传委员,兼任学科教学党小组组长。同时,阚勐森同学还宣读了学院党委对于成立2018级近代史综合党支部的同意批复。

7632

主题当日活动第二环节,陈勇老师就党中央的相关政策和要求进行了讲话。陈老师首先提出,党员要发挥先锋带头作用,党支部要发挥战斗堡垒作用。作为一名中国共产党员,要不忘初心,时刻牢记作为党员的要求,把党章党规的要求内化为对自己的要求,并将要求落到实处。陈老师还提到,作为党员要有思想觉悟,服从党组织的安排,积极主动参加党支部的活动。同时,作为党员还要严格要求自己,不仅要在学业上多下功夫,还要发挥带头作用,在学习和生活中帮助有需要的同学,促进同学们的进步,真正发挥党员的先锋带头作用。陈老师还指出,党支部要将每个月的活动落到实处,同时党小组还要积极发挥作用,带动党员、预备党员、计划发展对象、积极分子学习党的重要精神和指导思想。

12968

党日活动第三环节,刘金同学带领支部成员共同观看习近平总书记在两会上对教育问题提出的要求和展望的相关视频。

413B

通过观看视频,同学们对我国当前的教育有了更多的了解,对教师职业也有了更多的认识,许多同学结合家乡的教育现状以及在成长过程中接受的教育发表了自己的体会。古秋露同学谈到,我国教育资源在东中西部长期存在不均衡的情况,来到华中师范大学她感到受益良多,希望能使西部的学生们早日享受到更好的教育资源。唐孝赟同学谈到了教育现代化的问题,他认为教育要走向现代化,离不开教师的现代化,教师的现代化依赖于观念的现代化,这是我们作为未来人民教师需要努力的方向。郭康达同学则认为,光靠教师的努力是不够的,学校教育还应与家庭教育相结合,家长应该在孩子的成长中承担相应的角色。

9702

B42C

C6E1

党日活动第四环节,覃凤娟同学宣读了省委关于“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展扶贫攻坚专项巡视的决策部署”的相关精神。

党日活动第五环节,阚勐森同学进行总结。他勉励支部党员同学,要充分发挥党员的先锋带头作用,在日常学习和生活中严格要求自己,做一名合格的中国共产党员。

9BD4

此次主题党日活动圆满结束,活动的开展为同学们提供了学习和提高的机会,同时也增进了支部成员的交流,同学们表示受益匪浅。

关闭