当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

历史文化学院研究生冬至包饺子活动圆满结束

发布者:     [发表时间]:2018-12-24     [来源]:     [浏览次数]:

《小至》 

【唐】杜甫 

天时人事日相催, 冬至阳生春又来。 

刺绣五纹添弱线, 吹葭六管动飞灰。 

岸容待腊将舒柳, 山意冲寒欲放梅。 

云物不殊乡国异, 教儿且覆掌中杯。 

(通讯员:陈辰)冬至也是一个团圆的日子,古人尚且思乡,何况今人呢?为了让远在异乡的小伙伴们感受到家庭的温暖,2018年12月22日13:30历史文化学院研究生会生活部组织2017、2018级硕士研究生在华中师范大学南湖食堂进行了一年一度的冬至包饺子活动。 冬至包饺子由来已久。冬至时节饮食宜多样,谷、果、肉、蔬合理搭配,各地在冬至时有不同的风俗,但多数地方有冬至吃饺子的习俗。冬至经过数千年发展,形成了独特的节令食文化。吃饺子成为多数中国人冬至的风俗。 

本次活动共有30余位同学积极参与,大家采取自愿分组的原则,本着创意优先、快乐优先、友情优先,通过手工包饺子活动展示了同学们的精湛技艺,增强了同学们之间的沟通交流,加深了友谊。在弘扬中国传统文化及美食的过程中,让同学们感受到节日的温暖,缓解思乡之情。

关闭