当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 研究生活动 >> 正文

2018—2019年度第一学期历史文化学院研究生会年终例会召开

发布者:     [发表时间]:2019-01-08     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员:武珂瑄)201917日,2018届历史文化学院研究生会第一学期年终例会在1215教室召开。会议由主席俞思洁同学主持,参与会议的有辅导员陈勇老师、18届历院研会全体成员以及161718级硕博党支部代表。


会议伊始,由研会各部门部长发言,对部门本学期工作作出总结。江雪同学介绍了秘书处所做的常规工作及协助工作;谭兴权同学介绍了学研部组织的史学论坛、教授午餐会和系列讲座等活动;程谦同学介绍了宣传部所做公众号推文、网站新闻稿推送以及其他协助工作;张鹏同学介绍了生活部如“助学金的申请及办理”以及“冬至包饺子活动”等服务同学的活动;王月同学介绍了文艺部举办的草坪音乐节和跨校联谊等活动;孙鑫炎同学介绍了体育部在协办院级和校级的体育活动及大赛成绩;贾倩云同学对职业发展部将要在下学期举办“简历大赛”和“教学技能大赛”等活动做出规划。

接着俞思洁同学对本学期研会各部门工作分别进行总结。在肯定各位同学付出辛勤劳动的同时,指出工作中存在的不足。最后对下学期的研会工作提出期许,希望在团队合作与建设中可以取得新的进步。


最后由陈勇老师总结发言,陈老师表示学院2018年研究生的就业率再创新高,祝贺同学们在学术研究方面诸如发表论文、创新项目以及著作等方面取得佳绩,同时宣读了学院开展各类文体活动的细项数据。此外,陈老师指出研会举办的文体生等活动起到了增进同学之间友谊,加深了同学之间了解的作用。但各部门在筹办过程中也存在不足,仍有进步空间,希望同学们在服务同学,提升自我的过程中,营造一个“争先创优,和谐进步”的良好氛围。

此次会议的结束表明本学期研会工作告一段落,在这学期的工作中,各部门有付出、有收获。望研会能继续秉承初心、同心同力,使研会工作再上一层楼,再创新佳绩。


关闭