当前位置: 首页 >> 党建人事 >> 党建动态 >> 正文

党章入笔尖,名师进课堂——记“抄党章”书法比赛暨迈向名师课堂教学技能训练营开班仪式

发布者:     [发表时间]:2017-03-29     [来源]:     [浏览次数]:

 

(通讯员 宋玖 许欣媛)3月26日晚,“抄党章”书法比赛暨迈向名师课堂教学技能训练营开班仪式在8106成功举办。本次活动由中共华中师范大学历史文化学院委员会与共青团华中师范大学历史文化学院委员会共同承办。历史文化学院党委书记寇富安、党委副书记康薇、团委书记刘璐与史亚楠老师受邀出席活动,历院研究生党员预备党员、本科生党员预备党员以及本科16级入党积极分子党员们共同参加了此次活动。

本次活动分为两部分,第一部分是“抄党章”,第二部分是迈向名师课堂教学技能训练营开班仪式。活动第一项是面对党旗宣誓,在座党员与入党积极分子同时起立,向党旗宣誓,随着是第二项诵读党章活动,接下来,历院党委书记寇富安讲话中提到了对新一代党员的期许——办出特色,思想提高。贯彻两学一固,知行合一,学习优秀党章,争做优秀党员。

随着大家的兴致逐渐沉浸在党章熏陶中,迎来了活动的高潮——以“抄党章”为主题的书法比赛。整场书法比赛为期30分钟,全体参赛人员以党章字帖为范本,在纸上临摹作品。赛后历院老师与书法专家们将从这些优秀娟秀的作品中评选出本次比赛的各个奖项,同时还备有丰富奖品

笔锋落下,经过一阵紧锣密鼓的布置,迈向名师课堂教学技能训练营开班仪式正式开始。主持人详细介绍了针对各个年级不同的培训套餐,以及该训练营的考核机制、奖项设置、组员责任和组长职责。

各级师范生组长代表依次发言。14级师范生组长代表上台,讲话中肯地点明了该课堂的意义并且热情欢迎同学们的参与,诠释了师范生的内涵和社会责任,对学弟学妹们的关爱之情也溢于言表。而15级师范生组长代表则从自己的经历着手,分享了个人经验,认为同学们应该利用好这次难得的实践机会,提升自我。最后,16级师范生组长代表发出倡议,作为新时代大学生的我们,在高标准严要求中定能乘风破浪,更好发展。

活动已经接近尾声,全体师范生起立宣誓,同学们身姿挺拔而眉目坚定,宣誓声响亮而震颤人心,透过这洪钟般的宣誓声仿佛看到了师范生的师魂。本次开班仪式在掌声中落幕,同时祝愿本次名师技能训练继续顺利进行。

 

关闭