第二期发展对象培训班顺利开班-华中师范大学历史文化学院
当前位置: 首页 >> 党建人事 >> 党建动态 >> 正文

第二期发展对象培训班顺利开班

发布者:     [发表时间]:2017-10-27     [来源]:     [浏览次数]:

10月21日上午8点半,由历史文化学院主办、教育学院、心理学院、国家数字化学习工程技术研究中心协办的第二期党员发展对象培训班开班仪式在一号教学楼201教室顺利举行。心理学院分党委副书记苏晓刚、教育学院分党委副书记李静、历史文化学院分党委书记寇富安、副书记康薇、各学院带队老师以及本期培训班全体学员参加了此次开班典礼。

在全体起立奏唱国歌之后,康薇副书记首先代表党校对参与开班典礼的领导老师与发展对象同学们表示欢迎,并与同学们“谈了一点体会,提了一点希望”。康书记从国家发展、高校建设与自身成长三个方面由浅入深地分享了自己对党校课程开展的体会。

康书记谈道,目前国家的发展正处于攻坚克难的阶段,十九大的召开为中国未来的发展吹响了崭新的号音,作为进步青年的我们更应当努力学习科学文化知识,提高思想政治素养,为祖国的发展贡献自己的力量。目前我校的发展也正处于关键时期,办学思想大讨论与一流学科建设的实施无一不显示出华师深入变革的决心,党校作为桂子山上最好的课堂,正是这一创新精神的着力点与放大镜。康薇书记还强调,学员们在党校的学习中应当重视将课堂中的理论知识应用于生活实践,真正做到知行合一。

随后培训班班主任史亚楠老师着重强调了党校的课程安排、要求以及考核情况,向同学们展现了“桂子山上最好课堂”的纪律之严格与学风之严谨。

最后,本期培训班的学生代表,历史文化学院2015级的白志慧同学进行发言,她首先感谢党组织给予我们此次宝贵的学习机会,并深情地回顾了党的发展历史和阶段,她说道“党的历史是包含真理与理想的血泪史,让人为之震撼与钦佩”。最后白志慧同学代表全体学员做出承诺——在党校的课程中严格遵守纪律,珍惜学习的机会,积极向着成为正式党员的道路迈进。

开班典礼结束后,发展对象们正式开始了党课的学习。本次发展对象培训课程相比于往期更加趋于多样化与实践化。课程以讲座、影视、实践、讨论、学生论坛等多种形式开展;重视学生的自主学习能力,鼓励学员从身边党员的典型事迹中汲取养分;学员身份趋于多样化,研究生与本科生交叉培养,更有利于思想的交流。“青年兴则国兴,青年强则国强”,相信党校学员们定能以青春之姿态搏击风浪,向着党和国家更加美好的明天昂首前行。

关闭