当前位置: 首页 >> 党建人事 >> 党建动态 >> 正文

历史文化学院第60期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布者:     [发表时间]:2018-10-22     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员李雅闻)10月19日晚,历史文化学院第60期入党积极分子培训班开班典礼于9203教室顺利举行。本期入党积极分子培训班共有56名学员,历史文化学院分党委副书记康薇、培训班班主任老师章重明、带队老师史亚楠受邀出席本次开班典礼,历史文化学院党务助理古秋露担任本次开班典礼的主持人。

本期开班典礼有五个环节组成,分别为:奏唱国歌、院分党委副书记讲话、带队老师讲话、班主任讲话以及学生代表发言。

开班典礼在全体成员起立合唱国歌中拉开帷幕,院分党委副书记康薇上台发表开班讲话。首先,康薇表达了对本期入党积极分子培训班全体学员的热烈欢迎。紧接着,康薇向全体学员提出了三个方面的期许与要求:一是励精图治,成为有思想的新青年,面对学院光辉历史,增添推动学院发展的使命感,树立忧患意识;二是家国情怀,成为有理想的拔尖人,学会深入思考,承担社会责任,做到政治、思想、本领全过硬;三是志存高远,勇当时代的弄潮儿,拥有大格局、大情怀、大视野以及大智慧,为实现中国梦而放飞梦想。最后,康薇祝愿全体学员愉快充足度过学习时光,迈好入党第一步。

接着,带队老师史亚楠主要从课堂纪律、课堂教学、社会实践、课程讨论、评优评先五个方面向全体学员做了详细的介绍,她表示,希望同学们严格遵守课堂纪律,严肃对待党课学习,顺利通过党课考试。而班主任老师章重明则着重强调了“党校就是信党”的观念,他表示,全体学员应该以党员的标准要求自己,抓住学习机会,努力圆满完成学习党课任务。

本次开班典礼的第五个环节是学生代表发言。历院本科16级常添添作为学生代表上台发言,她从端正入党动机、牢记党的宗旨以及保持蓬勃向上的精神向党靠拢三个方面提出了提高个人思想觉悟的具体措施。最后,她代表全体学员向党组织表达了力争早日加入中国共产党的决心。

开班典礼结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,将会以更加认真的态度对待之后的党课学习,以党员标准要求自己,提高思想觉悟,努力向党靠拢,力争早日入党。

关闭