当前位置: 首页 >> 党建人事 >> 党建动态 >> 正文

历史文化学院集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:     [发表时间]:2018-09-16     [来源]:     [浏览次数]:

2018年9月14日下午,历史文化学院全体教工党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院党委书记寇富安同志主持会议。

寇富安带领大家认真学习了《条例》修订的背景和主要特点,并结合真实案例从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律与生活纪律六方面学习了《条例》的增写与改写内容,增进了对党员干部行为新禁区与违纪情形的认识。

寇富安指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《中国共产党纪律处分条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。全院党员要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,把学习宣传贯彻新《条例》与做好本职工作结合起来,进一步强化政治意识、标准意识,模范遵守纪律,严格执行纪律,增强贯彻《条例》的思想自觉与行动自觉,将遵守条例、从严治党的要求融入日常工作,在守纪律、讲规矩上进一步从严从实。

通过集中学习,教工党员加深了对《条例》的认识理解。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,真正做到内化于心,外化于行。

关闭