当前位置: 首页 >> 校友信息 >> 正文

春晖史学奖学金捐赠者邹时炎先生来访

发布者:     [发表时间]:2015-10-19     [来源]:     [浏览次数]:

10月16日下午,原国家教委副主任,历史文化学院56级知名校友,春晖史学奖学金捐赠者邹时炎老先生在李向农副校长的陪同下回到历史文化学院指导工作。学院党政领导出席座谈会。

首先,吴琦院长向邹先生介绍了学院这几年的发展情况,邹老先生表示看到学院的变化很高兴,希望他的捐赠可以给更多学生鼓励。随后,院党委副书记张明生向邹老先生汇报了连续三年“春晖史学奖学金”的评选情况和获奖学生的毕业去向。邹老先生听完后很欣慰,“奖学金的评选很规范、很到位,获奖学生的去向也比较广泛”,邹老先生对目前的评选机制表示赞扬,也很高兴看到他的努力得以开花结果。最后,第三届“春晖史学奖学金”获得者12级的吴阳同学发表了获奖感言,她对邹老先生的捐赠表达了感谢之情,并对邹先生心系母校,回馈学院的行为表示钦佩。目前已被保送到清华大学的她表示今后一定努力奋进,不辜负大家的期望。

“春晖史学奖学金”是由我校历史系56级知名校友邹时炎先生捐资设立,主要用于奖励品学兼优的历史系本科生,目前已评选三届,共33名优秀学子获得奖励。

  • 附件【_B9A6636.jpg】已下载

关闭