学术刊物

当前位置:学院首页>学术刊物>正文

文字与光影

发布时间:2009-12-05

发布者:杨真梅 来源: 浏览次数:

文字与光影

(通讯员杨真梅)12月3日晚,历史文化学院《碎墨》电子杂志在1号楼208会议室召开了新一期成果分享会。出席分享会的有文章作者及其他爱好文学阅读的热心同学。

分享会以观赏《碎墨》第四期杂志拉开序幕。第四期杂志以“书香校园”为主题,收录了历院,城环,美院等多位同学的读书心得,采稿范围明显扩大,同时还新增添《笑傲江湖》这一版块,为喜欢武侠小说的同学提供了交流和展示的平台。历院09级同学赖晨,朱仕伟当场朗诵自己的读书心得,博得满堂彩,掀起交流会的高潮。

随后,为了向同学们提供下一期新栏目《光与影的记忆》的写作材料和灵感,《碎墨》特意播放了《刮痧》这一反映中西文化差异的电影。

会后,参加分享会的同学纷纷表示这期杂志的文章质量很高,《刮痧》感人而深刻,希望《碎墨》多举办这样的活动。