系所中心

道家道教研究中心

熊铁基、刘固盛、梅莉教授参加第四届国际道教论坛

发布时间:2017-05-14

发布者: 编辑:历史文化学院 来源: 浏览次数:

“道通天地、德贯古今”第四届国际道教论坛于5月10日至12日在湖北武当山举行,华中师范大学道家道教研究中心熊铁基、刘固盛、梅莉教授等应邀前往十堰武当山参加此次论坛。12日上午,“有容乃大与文明互鉴”分论坛在武当山建国饭店举行,刘固盛教授围绕论坛主题做了“《道德经》与文化自信”的演讲报告,表达了对中华文化的自信。

熊铁基教授在“洞天福地与生态环保”分论坛做了精彩的演讲,对“道家道教的生态思想”做出了论述,得到与会学者的肯定。

第四届国际道教论坛规模盛大,不仅有来自30多个国家和地区的代表参加,更受到国内外领导的高度重视。该论坛的举办促进了道家道教文化的传播,同时也增强了国民对中国优秀传统文化的自信心。