专题信息

当前位置:学院首页>党史学习>正文

历史文化学院2019级党史知识竞赛决赛

发布时间:2021-05-27

通讯员张天然)5月23日下午,为隆重庆祝建党100周年,引导我院19级学子了解并弘扬“党史”精神,展现我院19级学子精神风貌,历史文化学院2019级在各支部开展党史知识竞赛的基础上,举办了“党建百年庆,建功新时代”党史知识竞赛决赛,2019级辅导员秦玉琴老师出席本次比赛。

通过前期报名,共有六支队伍进入决赛。比赛分为必答题、抢答题、风险题以及给词描述题四个部分。经过前期充分的准备,参赛选手在较为基础的必答题环节表现优异,全部取得满分;在抢答题环节,战况空前热烈:在主持人发令之后,每支队伍积极抢答,来自全都队的曾珊珊同学更是表现十分精彩,抢答到的题目最多。风险题环节,题目难度有所上升,每支队伍通力合作,积极配合,都发挥出了优异的表现。最后,给词描述题环节将比赛推向高潮,每支队伍上台的选手都运用专业知识、发挥聪明才智对给出的词语进行描述,选手们的精彩表现引得台下掌声不断,现场气氛极其活跃。最后,比赛结束,全都队获得一等奖,星星之火队、答的都队、学史增信队获得二等奖、三人行,必有我师队、知行队获得三等奖,比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

赛后,秦玉琴总结:虽然党史竞赛已经结束,但对党史的学习没有结束,要以此次比赛为契机,坚持党史的学习,加强对党史的了解并积极弘扬党史精神。

选手景甜甜表示:通过此次党史知识竞赛,她再次深刻地学习了党史的内容,对党史的内涵有了更多的理解,接下来也会继续学习党史,领悟党史蕴含的精神。

文字:张天然、何璇

摄影:刘雨怡