工会工作

历史文化学院在华中师范大学2023年“华大之悦”教职工乒乓球比赛中斩获佳绩

发布时间:2023-10-31

为丰富全校教职员工文体活动,增进广大教职员工间的交流与合作,102728日,由华中师范大学工会委员会主办,一年一度的2023年“华大之悦”教职工乒乓球赛在乒羽中心一楼拉开帷幕。全校单位分为甲乙两组比赛,历史文化学院组成了一支以朱英老师为领队,李英全老师为教练的老中青结合的队伍参加甲组比赛学院工会组织老师们到现场为队员们出谋划策、加油鼓劲。

比赛分为小组赛和淘汰赛两阶段。在小组循环赛阶段,我院凭借精湛的球技和默契的配合全胜的战绩小组第一出线。队员们精彩的球技赢得阵阵掌声,给观留下深刻的印象。

邢来顺、吴琦老师双比赛中

淘汰赛阶段,我院遭遇了实力强劲的对手这是八进四的关键之战,球队领队、教练和队员都高度重视,悉心排阵,与对方斗智斗勇。前四场比赛双方战至2:2平,接下来的男子双打至关重要。我院派出了年轻的钟佩文老师和吴昊老师。他俩初生牛犊不怕虎,稳打稳扎,渐入佳境。双方的比分交替上升,赛场的气氛进入高潮,加油声、鼓励声、喝彩声此起彼伏。最后,我院凭借局分优势险胜对手,挺进四强。

经过一天半的比赛,我院乒乓球队最终获得了混合团体赛甲组第三名的好成绩。

钟佩文、吴昊老师在比赛中

彭双阶副校长与获奖单位代表们合影

团队合影

本次“华大之悦”乒乓球比赛,充分展现教职员工良好的精神面貌诠释了不怕困难、顽强拼搏的体育精神,增强了学院的集体凝聚力我们期待着历史文化学院老师们明年取得更好的成绩。