当前位置:首页>学术研究>正文

中国世界近代史研究会副会长兼秘书长俞金尧来我院讲学

发布时间:2011-06-01

发布者: 编辑: 来源: 浏览次数:

5月31日下午,中国世界近代史研究会副会长兼秘书长,中国社会科学院世界历史研究所俞金尧研究员莅临历史文化学院,在我校8415教室为广大师生做了一场主题为“资本主义与16世纪以来的世界历史”的精彩讲座。

讲座中,俞教授深入探讨了世界历史的内涵;通过系列史实阐述了16世纪以来资本主义在近代历史发展中的地位,提出了“资本主义是世界近代历史发展的主线”等观点。讲座结束后,在场的许多学生对都借此机会提出了平时学习和阅读中发现的一些疑问。对于学生的踊跃提问,俞教授均一一耐心解答。讲座别开生面,现场气氛热烈。许多同学表示,俞教授深厚的研究功底和独到的学术见解,给人很大的启迪,通过这次讲座,极大地拓展了到场师生的研究视野。