当前位置:首页>学术研究>正文

辛亥百年巡讲,红色知识进课堂

发布时间:2011-06-03

发布者: 编辑: 来源: 浏览次数:

5月27日下午,华中师范大学历史文化学院和武汉青山区联办的“学党史、知党情、跟党走”系列活动之“红色讲堂进校园——辛亥百年系列巡讲活动”正式在钢城七中举行。本次活动由华中师范大学历史文化学院和共青团武汉市青山区委员会联合主办。团区委副书记卞亚琴、历史文化学院团委老师和学生干部、钢城七中书记、校长、政教主任等领导、校团干部代表、团员代表、七与八年级全体学生,共300余人参加了活动。

本次活动,由华中师范大学历史文化学院中国近代史所李希伟、李建平老师组成“宣讲报告团”,用生动活泼的方式向青少年讲述辛亥革命的历史与文化古迹,李希伟老师的《辛亥革命第一枪》、李建平老师的《辛亥遗址十八景》,让同学们学习了先烈的感人事迹,在校内营造出爱党爱国、健康向上的良好氛围。伴随着全体师生的热烈掌声,活动圆满结束。

据悉,历史文化学院“辛亥文化青春中华”社区服务志愿行活动属于历史文化学院创先争优活动“百年风云叱咤中华”系列活动之一,将配合青山区“学党史、知党情、跟党走”系列活动之“红色讲堂进校园——辛亥百年系列巡讲活动”在全区四所中学开展,惠及青少年两千余人。此次活动对于不断加强青少年中国近现代史教育,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路具有十分重要的意义。历史文化学院青年师生将利用辛亥百年纪念的契机,结合专业知识,将辛亥百年以来的各方面历史知识传授给社区青少年,让辛亥文化在青少年间更好传承,增强历史使命感和社会责任感,更好成长和进步。此次活动作为我院创先争优的品牌活动之一,将真正做到服务社会、知行合一,为党的九十华诞献出贺礼!