历史文化学院女教职工座谈会顺利举办

发布时间:2021-10-27

(通讯员:徐惠临)10月26日上午,历史文化学院女教职工座谈会在学院311党员活动室召开,座谈会由学院工会发起,詹娜副教授主持,学院书记纪红和20多位教职工与会。

会议伊始,纪书记开门见山式发言,阐明本次座谈会召开的契机和目的。纪书记提出,随着我院女性教职工力量的壮大和众多新老师的加入,希望各位女教职工加强交流、帮助新老师融入并对学院相关活动建言献策。

会议的第二部分便是各位老师的自我介绍。前辈教职工们在自我介绍的同时也对学院各部门分工进行了详尽的介绍,帮助新成员尽快熟悉和融入我院女教职工团体;而新入职的教职工们也通过新颖趣味的介绍方式给这个团体注入了新鲜血液。这一环节既拉近了新老成员间的距离,也让大家对我院女教职工团体的未来充满憧憬。

此后,纪书记提倡各位老师们积极发言,对学院各方面事务都可以提出意见和建议,尤其是针对女教职工的权益和活动进行建言献策,争取在团结各位老师、丰富老师们生活的同时也能有以团队的名义获得荣誉的机会。

在建言献策方面,张雪老师就“三八妇女节”的活动率先发言,建议学院在组织女教职工相关活动时更加考虑便利性和趣味性,例如可以在学校周边找一些室内工作室,进行茶艺、插花等活动。正如纪书记的总结:相较于一些耗费体力的活动,女教职工们更愿意参加一些修身养性的活动。随后程翠英老师提倡各位老师积极参与教职工运动会,尤其是羽毛球、乒乓球等项目,通过这些趣味性团体项目丰富大家的业余时间的同时也能增强集体荣誉感。紧接着蔡丽娟老师对练声学唱歌的提议引发了全场的热烈讨论和一致通过,将座谈会推向第一个高潮。在纪书记的组织下,老师们立马进行商讨并初步定下了时间和方式。座谈会的第二个高潮是由詹娜老师关于教学节的介绍和经验分享引发的。詹老师认为女教师应该发挥自身在教学方面的天然优势,并把自己参赛的经验毫无保留地分享出来,激励年轻老师们积极参与。这一点也得到程翠英老师和纪书记的附议,提议老师们在比赛中历练成长。

座谈会的最后一部分是自由畅谈阶段,书记对新老师的适应情况表示慰问并感谢各参会人员的积极配合,各位女教职工也对学院和书记提供这一交流的机会表示感谢。老师们相谈甚欢,本次座谈会在一片欢声笑语中圆满落幕。