荣休教师

春意盎然 踏青出行——历史文化学院离退休老师陆水湖-羊楼洞春游

发布时间:2023-03-31

(通讯员:谭婷)春游是历史文化学院离退休教师传统的休闲娱乐项目,今年的春游是三年来首次组织退休老师旅游。我们终于等来了春暖花开,万事俱备的这一天。3月30日一大早,二十多位退休教师在学院分党委书记纪红、分协会长周国林的带领下,浩浩荡荡奔赴赤壁陆水湖-羊楼洞风景区。医生、学助、饮水、点心一应具备,没有了后顾之忧,剩下的便是尽享春光、拥抱自然、亲近生命。

经过一个多小时的行程,大巴顺利抵达景区大门,迎接我们的是高高的牌楼,上书“陆水湖风景区”六个大字。绿水苍苍,树木深深,美丽怡人的环境让人心向往之。

老师们登上漂亮的游船,游船缓缓驶离岸边,往湖的更深处驶去。在船的上方湖上风光一览无遗,葱郁的山野,吹皱的湖面,徐徐的清风送来满面的春天气息。徜徉于湖水风景中,感受自然蓬勃生机的张力,老师们也似乎返老还童,兴致盎然。

这次旅游的老师中,有好几对夫妇。他们相互陪伴,相互扶持。纵然白发苍苍,仍能执子之手,共享春光。久别重逢的各位老师也诉说想念关心之情,相谈甚欢,互相合影留念。温馨的氛围与旖旎的风光融合,春游更显得格外珍贵。

徜徉良久,我们终于离开了陆水湖的怀抱,走进了古色古香的羊楼洞。老师们参观了中国青砖茶博物馆,游逛了羊楼洞石板街,块块的茶砖,清冽的茶香,古老的街道,都使老师们流连忘返。

人文气息与自然风光和谐交融,师友情谊随岁月愈发深厚。人生不论年龄,时刻风采依旧。