当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

共庆诞辰一百年·党史知识我来答—本科2019级各支部党史知识竞赛开展

发布者:     [发表时间]:2021-04-26     [来源]:     [浏览次数]:

 

通讯员刘雨怡)2021年是中国共产党成立一百周年,也是党和人民艰苦奋斗取得显著成效的一年。值此迎接党百年华诞之际,为隆重庆祝建党100周年,历史文化学院2019级各团支部在4月份积极开展了党史知识竞赛,旨在以知识竞答促党史学习,进一步激发支部成员爱国热情。

1班党史知识竞赛由班长桂嘉秀和团支书司依彤主持。比赛共分为两轮,第一轮由参赛的13位团员轮流进行答题,采取积分制;第二轮竞赛主要考察关于恽代英的问题,采取抢答的方式。支部成员积极参与,踊跃抢答,营造了较为激烈的氛围。通过本次活动,支部成员更加深入地学习到了中国共产党的伟大历史,并表示将会进一步明确历史使命、坚定理想信念。

2班知识竞赛由团支书何泽玲主持,1902团支部全体成员参与本次活动。此次活动共分为两个板块。第一个板块为“唱响红歌”环节—听红歌猜歌名以及现场演唱屏幕上所示歌词,参与同学较多,气氛活跃;第二个板块为党史知识竞赛环节,题目形式多样,难度由浅入深,出题范围较广,充分体现了多样化、多维度的特点,同时支部成员通过竞争答题的方式获得了对中国共产党的更多的认识,进一步深化了团员团性修养。

3班将班级趣味运动会与知识竞赛有机结合,充分显示了党史精神在现实生活中的践行。本次活动由团支书任星雨主持举办。她将支部成员分为四个小组,各小组成员接力完成跑步、羽毛球与投篮三个活动,将党史答题融入了体育活动之中。比赛现场气氛激烈,支部成员参与积极性高。通过此次党史活动,3班达到了“以竞赛促进学习,以运动激发热情”的效果。

4班知识竞赛由团支书陈若冰主持。她将支部成员分为六个小组,以小组抢答形式进行党史知识的展示与补充。知识竞赛过后,支部成员共同观看了革命先烈的纪录片。此次活动极大地丰富了4班同学们对于党史的了解,同学们的积极参与与高涨热情促成了活动的成功开展。

5班知识竞赛由班长朱永慧和团支书张冀欣主持。在此次党史知识竞赛中,比赛以“出题—抢答—解析”的模式进行,内容丰富,涉及知识面广,涵盖时政热点、地方特色等相关内容。每位成员都积极参与到了竞赛中去,现场氛围激烈。

本次活动掀起了同学们对党史的学习热潮,同时表示要不断从党史中汲取奋进的智慧和力量。

6班知识竞赛由团支书袁泷晖主持。比赛分为三个环节,分为中国共产党历史上的“言”“声”“行”三个部分。以诗词填空、歌曲识别以及知识竞答的形式进行,支部成员积极参与每一个环节,热情高涨,将活动推向了高潮。通过此次活动,同学们更好地理解了中国共产党的辉煌历史,更加坚定了道路自信、制度自信、理论自信。

至此,2019级各班团的党史知识竞赛告一段落。此次活动以党史知识为主题,以知识竞赛为主要形式,掀起了同学们对党史的学习热潮,进一步激发了同学们的爱国热情。相信在此次活动中,每位同学都对中国共产党有了更为深刻的理解,对党史精神有了更为自主的发扬。希望每位同学能够以党史学习为契机,进一步坚定理想信仰,自觉担当时代使命!

(供图:林逸恺\胡茜茜\李栋瑶\林曼婷\蒋昕捷\鲁翰林)

关闭