系所中心

国际移民与海外华人研究中心

李其荣教授出席“华侨华人与中国国际影响力协同创新中心”专家会议

发布时间:2015-05-11

发布者: 编辑: 来源: 浏览次数:

2015年5月9日,由暨南大学牵头的“华侨华人与中国国际影响力协同创新中心”专家会议在暨南大学召开。会议由林如鹏副校长主持,暨南大学校长胡军致辞。陈奕平副院长汇报了中心培育情况,专家就中心主题、主要任务、建设目标进行了讨论。中心设计了六个创新平台,其中李其荣教授受聘为“侨务引智政策和工作研究创新团队”负责人。

出席会议的专家还有福建社会科学院副院长李鸿阶、华侨华人研究所所长林勇教授、中国华侨华人研究所所长张春旺、中国人民大学国际关系学院院长陈岳教授、中山大学管理学院毛蕴诗教授、厦门大学南洋研究院副院长王勤教授、广东外贸大学副院长王树春教授、华侨大学华侨华人研究院陈文寿教授、骆克任教授、东莞人才发展研究院院长陈亮博士、暨南大学华侨华人研究院院长曹云华教授、副院长张振江教授、潮龙起教授、吴金平教授,等。

主要参与单位有:国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会、全国人大华侨委员会、全国政协港澳台侨委员会、中国致公党、中共中央外事办公室、中共中央统战部、中国外交部、中国新闻社、中国华侨华人历史研究所、新疆自治区外事(侨务)办公室、西藏自治区(侨务)办公室、北京大学、清华大学、厦门大学、华中师范大学。