系所中心

国际移民与海外华人研究中心

李其荣教授参加第八届全国多媒体大赛决赛并获二等奖

发布时间:2008-11-20

发布者: 编辑: 来源: 浏览次数:

信息技术的高速发展,已经对我国教育改革产生了深远的影响。为了充分挖掘全国各地教育教学单位的优秀课件资源,提高学科教师的课件制作水平,探讨和交流多媒体课件制作经验和体会,由教育部教育管理信息中心主办的“第八届全国多媒体课件大赛”于2008年11月14——17日在北京洋桥大厦举行。我校有5个课件入围参加决赛,它们分别是:我院李其荣教授的《世界近代史》;教科院夏家发老师的《小学语文教育》;政法学院杨足仪老师的《马克思主义基本原理概论》;外国语学院张维友教授的《英语语言学》;体育系齐家玉教授的《运动人体科学实验》。

本届大赛在参赛课件的规模与范围、作品的数量与质量等方面都全面超过往届。参与的学校有200多所,参加的人数有3000多人。决赛分高教文科组、理科组,高职组、中职组。大赛特邀北京师范大学何克抗教授担任评审组长,评审专家阵容强大,评审过程更加公正、透明。参赛人员限时5分钟汇报,并接受评委的提问。评委现场打分,现场报分。

大赛结果,我院李其荣教授的《世界近代史》获得二等奖,我校其余4位老师分别获得三等奖。全国高校文科组获得一等奖的共10项。

本届多媒体大赛,通过权威专家的初审、复审及现场决赛,推出了一批好的作品,同时对于促使各教学单位提高多媒体课件制作和应用水平,增强广大教师的信息技术与课程整合的能力,加快教学现代化和教学资源建设的步伐,具有重要意义。