专题信息

当前位置:学院首页>党史学习>正文

学思践行,同心向党:历史文化学院2018级党支部11月主题党日活动暨“一部一品”项目系列活动顺利开展

发布时间:2021-11-29

(通讯员 吴晓捷)为认真学习贯彻党的十九届六中全会中精神,读懂中国共产党百年奋斗的成功密码,11月26日下午,历史文化学院2018级党支部在1215教室顺利开展“学思践行,同心向党”11月主题党日活动。本次活动作为历史文化学院本科2018级党支部推出的“一部一品”项目系列活动之一,旨在进一步推进党史学习教育,感悟中国共产党光荣传统,坚守共产党人的精神追求,加强党性修养,培养支部成员的社会责任感、创新精神和实践能力,更好地发挥党员的先锋模范作用。本次活动由历史文化学院2018级党支部主办,以腾讯会议形式进行直播,邀请湖北省青年宣讲团成员暨华中农业大学马克思主义学院副教授陈明辉担任主讲,全体党员、预备党员共同参与。

在活动中,陈明辉老师聚焦中国共产党十九届六中全会概述、《中共中央关于党的百年奋斗重大承旧和历史经验的决议》概述、“‘十个坚持’:中国共产党百年奋斗的成功密码”三方面,立足百年党史的发展历程,系统介绍了中国共产党十九届六中全会的内容要点与精神内涵。

(华中农业大学马克思主义学院副教授陈明辉发言)

在提到“坚持人民至上的原则”时,陈明辉老师结合历史学科特色,运用孟良崮战役时的女子火线桥、人民群众用小车推出来的淮海战役胜利、中华人民共和国七一勋章获得者暨渡江战役英雄“马毛姐”等多个历史事件、历史人物,阐释了中国共产党与人民群众之间的血肉相连、鱼水之情的亲密关系。接着,他建议各位党员、预备党员要勇于并坚持自我革命,吐故纳新,不断克服不足、弥补缺陷,以过硬的本领跟上时代发展、满足人民的要求。

(历史文化学院2018级党支部全体成员)

本次主题党日活动内容丰富,内涵深刻。会后,2018级党支部预备党员王一凤表示,十九届六中全会精神的学习是对中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验的传承,作为新一代的接班人,吾辈定当以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。