当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 本科生活动 >> 正文

飞龙在天:运动会开幕式历院师生共显风采

发布者:吴庆玲     [发表时间]:2019-11-07     [来源]:     [浏览次数]:

(通讯员 吴庆玲)117日上午,华中师范大学2019年运动会开幕式于佑铭体育场顺利举行。本次校运会由华中师范大学体育运动委员会主办,体育学院、计算机学院、校工会承办。在开幕式表演中,历史文化学院以舞龙表演上场,表现突出,尽展风采。


  在历院舞龙表演队伍中,体育部黄皓睿高举蓝色院旗,走在学院队伍最前端,其余学子身着红衣,手执大小舞龙,步伐整齐,气宇轩昂。精彩的舞龙表演充分彰显我院学子团结统一、拼搏向上的精神风貌。



紧随其后的是历史文化学院教职工队伍,历院以党委书记纪红、分党委副书记康薇、正处职组织员周政华等为代表的教职工统一着装,手执红旗,步伐统一,作为一道亮丽的风景线,展现了历院强大师资队伍。



与此同时,历院大部分本科生、研究生则坐在观众席台为学院加油助力。“飞龙在天,见龙在田”,观众席前的小黑板上由历院宣传组绘制的龙图腾既体现了历院专业特色,也代表了历院学子朝气蓬勃的精神姿态。学生会工作成员则在学院工作区积极做好组织工作,各部门分工明确,学生干部各司其职,为运动会提供了良好的后勤保障。



开幕式结束后,体育部负责人朱璇表达了感想:舞龙表演是历史文化学院的特色与标志,在历届运动会中都得到传承与发展。而在今年的准备过程中,每一滴汗水都流淌着集体意识,舞龙表演离不开运动员平时的艰苦训练,正是历院学子积极配合,团结一致,才能在运动会开幕式中展现出独具特色的舞龙表演。


   正如广播台解说员所言:“历史文化学院,以青春为名义,团结奋进;以梦想为旗号,再创辉煌!”愿历院学子带着全体教职工的期盼,带着训练数月的努力,在运动会中取得优秀的成绩,为历史文化学院争光。


关闭