本科生活动

沟通交流,共同成长——历史文化学院2019级班长团支书联席会议顺利举行

发布时间:2020-11-09

通讯员张天然)11月8日下午,历史文化学院2019级班长团支书第一次联席会议在1215教室举行,本次茶话会旨在加强各班班长团支书的沟通与交流,更好地推进班级工作的展开。2019级辅导员秦玉琴老师出席本次联席会。

会议开始,由2019级年级书记处书记刘雨怡主持会议并作开场发言,点明本次会议“沟通交流,共同成长”的主题。

接着,各班班长团支书进行了自我介绍。本届班团干部中有新换届的成员,简短的介绍让大家很快地认识了新成员,并对新任班团干部表示欢迎与祝贺。

自我介绍结束后,各班班长团支书分享了班团工作中的心得体会、开展工作中出现的问题,并对共性的问题进行协商与讨论。师范三班团支书任星雨介绍了三班9月份与10月份团日活动的情况,她指出,线下的团日活动较之线上形式更多,同学们的参与度有所提高;活力团支部和最佳师范生集体的评比让她对班内同学有了新的认识;同学们对于活动的参与比较积极。同时,她也指出班内存在的问题:比如个人获奖不多,并希望接下来的时间班级可以更多地参与活动。其他的班长团支书也都就各自班级情况做出了分享,其中比较共性的问题有:班团内部,部分同学参与活动的积极性不高、团日活动的内容与形式固定僵化等等。

结束讨论后,茶话会进入游戏环节,班团干部们在萝卜蹲、拍七令等小游戏中逐渐放松,现场气氛变得轻松活跃。游戏结束,辅导员秦玉琴老师针对班团工作提出了自己的建议:一是要扎实推进班团活动,注重操作细节;二是要交流沟通,建立表达渠道,积极主动与班主任和辅导员交流班级情况;三是注重团队建设,动员班委、支委积极性、主动性;四是关注同学的学习、心理以及家庭情况,及时提供支持。

茶话会最后,秦老师为各位班长团支书颁发聘书,鼓励班长团支书们认真工作。年级团总支也为班长团支书们送上小礼品作为纪念,会议在合影留念后结束。

文字:张天然

摄影:何璇