系所中心

国际移民与海外华人研究中心

李其荣教授出席《侨务干部培训指南》专家咨询会

发布时间:2015-01-05

发布者: 编辑: 来源: 浏览次数:

为贯彻中央大规模培训干部、大幅度提高干部素质的精神,遵照国务院侨办领导要求,国务院侨办侨务干部学校拟编制《侨务干部培训指南》,为此,12月29日国务院侨办侨务干校在北京梅地亚大酒店举行“《侨务干部培训指南》专家咨询会”。李其荣教授应邀出席。

会议围绕世情国情侨情的新发展、新趋势,研究新形势、新任务对侨务干部的新要求,探讨新时期侨务干部培训工作的新思路、新举措,明确新时期侨务干部培训的目标、任务和途径。

出席会议的还有:上海市侨办副主任蔡建国教授,中国侨联华侨华人历史研究所所长张春旺,北京大学亚非研究所所长李安山教授,北京大学华侨华人研究中心主任吴小安教授,清华大学华商研究中心主任龙登高教授,中国社会科学院社会学社会政策研究室主任王春光教授,厦门大学公共事务学院人口研究所李明欢教授,暨南大学华侨华人研究院副院长陈奕平教授等。