系所中心

国际移民与海外华人研究中心

李其荣教授出席侨资企业重点联系单位挂牌仪式

发布时间:2009-12-26

发布者: 编辑: 来源:国务院侨办侨务理论研究武汉基地 浏览次数:

应湖北省人民政府侨务办公室马黎主任的邀请,国务院侨办侨务理论研究武汉基地主任、历史文化学院李其荣教授于12月23日出席了在武汉亚洲大酒店澳门厅举行的侨资企业重点联系单位挂牌仪式。

授牌仪式由湖北省侨办副主任邵元洲主持。省侨办马黎主任宣读《省侨办关于为侨资企业重点联系单位挂牌的决定》。接着为挂牌侨资企业授牌。之后,挂牌侨资企业代表——亚洲实业有限公司董事长谢俊明和省为侨资企业服务法律顾问团代表——张用江律师分别发言。田承忠副省长作重要讲话。

田承忠副省长指出,省侨办举行为重点侨资企业授牌仪式,是我省侨务工作贯彻落实科学发展观和省委提出的“开放先导”战略的一次具体行动,是联系侨商、服务侨资企业的一个具体步骤,具有重要而深远的意义。

田省长进一步说,改革开放以来,在我省投资的侨资企业为湖北经济社会发展发挥了积极、独特的作用,为湖北开放发展做出了巨大贡献。侨资进入湖北,对吸引外资起到了重要的先导和示范作用,同时,对促进湖北企业转变经营观念、提高经营管理水平起到了重要的作用。今天获得首批挂牌的侨资企业,是在湖北投资侨资企业中的佼佼者。他说,你们以积极的努力的态度、科学先进的经营管理理念,依法经营管理企业,取得了显著的成效,实现了与湖北共同发展、互利双赢的目的。

田省长说,目前,随着国家“中部崛起”战略的深入实施和我省“两圈一带”总体战略的实施,湖北迎来了加快发展的历史机遇期。坚持改革、扩大开放是我省坚定不移、一以贯之的长期方针,我们将进一步营造有利于又好又快发展的环境和条件,增强服务功能,提高办事效率,为广大侨商提供更加优质的服务。他相信,以挂牌活动为契机,我省的投资环境必将越来越好,更多的海外投资者必将更加看好湖北,来湖北投资企业,投资在湖北、满意在湖北、发财在湖北。

“海外人才与中国发展”,将成为国务院侨办侨务理论研究武汉基地研究的重要内容。