系所中心

国际移民与海外华人研究中心

“华创会”理论研讨会举行 田承忠出席并致辞[转自:湖北日报]

发布时间:2010-07-04

发布者: 编辑: 来源:湖北日报 浏览次数:

28日,“华创会”理论研讨会暨第5届海外人才与中国发展国际学术会议在华中师大开幕,探讨如何继续深度打造华创会这一品牌,并为引进海外高层次人才献计献策。副省长田承忠出席并致辞。

研讨会由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府共同主办。国务院侨务办公室侨务理论研究武汉基地主任李其荣教授认为,中国的迅速发展为各类人才提供了广阔的舞台。面对全球人才争夺战,我们应创新人才政策和科研机制,探索与国际接轨的吸引和利用海外高层次人才模式;立足国内需求,为人才施展才干创造条件;重点研究国际人才市场和相关竞争规律与发展趋势,为国家高级人才战略提供更好的决策参考。(韩晓玲 易镇镇 郭晶)